發展海外社群媒體平台 Instagram數位行銷 最佳選擇 | IH Digital 藝赫廣告
16049
post-template-default,single,single-post,postid-16049,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

發展海外社群媒體平台 Instagram 為數位行銷最佳選擇

發展海外社群媒體平台 Instagram 為數位行銷最佳選擇

 

當「美圖秀秀」和「美顏相機」等以美化圖片為主要功能的圖片軟體在台灣風生水起的時候,海外的智慧型手機使用者則正在對擁有強大社交分享功能圖片軟體頂禮膜拜。在視覺化數位行銷的浪潮中最具商機的莫過於  Instagram數位行銷 。

目前全球已有超過3億Instagram使用者,用圖片、影片等視覺化資訊交流不僅成為使用者社交分享的新趨勢,更為企業建立品牌形象、增強和用戶互動搭建了良好的數位行銷平台。在Instagram的社群媒體平台上,催生了一代代網路紅人,也給有意進行海外行銷的企業提供了品牌網路行銷的肥沃土壤。

眾多企業紛紛投身Instagram的海洋裡註冊帳號進行網路行銷,通過發佈與企業形象、大眾興趣密切相關的圖片、影片,輔以文字,增加自身曝光率,和潛在消費者直接對話。對於商家而言,在小小的智慧手機螢幕上和15秒限制的影片中傳遞出企業資訊,需要掌握Instagram社群媒體行銷的小技巧:

 

1、增加標籤(#hashtag),擴大曝光率

圖片或影片的正文中加入的標籤(#hashtag)越多,就更容易在用戶搜尋的過程中被搜尋到,增加曝光率。這對剛剛開始著手用數位行銷來進行海外行銷的人來說是一個屢試不爽的品牌網路行銷技巧。如藝赫廣告為蘭芝(新加坡)做的Instagram社群媒體行銷,在產品的圖片正文中加入了skincare(護膚)等熱門話題標籤,以提高被搜尋到的機率。

Instagram數位行銷  增加標籤(#hashtag)

2、指令明確,增加互動

社群媒體行銷平台的核心還是社交。企業的內容行銷要能調動起公眾參與,達到社交互動的效果,才算成功。在2014年的最後一天藝赫廣告為客戶蘭芝(新加坡)在Instagram發表了幾款最受粉絲喜愛的產品,並引導粉絲按兩下圖片中自己也擁有的產品,而在Instagram裡的每一次按兩下圖片都會變成按「讚」。這樣有趣的網路行銷小技巧將瞬間拉近粉絲和品牌之間的距離。

insatgram

3、影片簡潔,傳達資訊準確

藝赫廣告為蘭芝(新加坡)量身製作的這段簡短影片簡潔明瞭地用真人示範傳達了如何用蘭芝的卸妝產品輕鬆搞定卸妝的過程。整個影片短小精悍,用到位的數位行銷突出了產品效果,更通過視覺化網路行銷讓品牌形象深入人心。

藝赫廣告為蘭芝(新加坡)量身製作影片

Instagram基於強大的使用者資訊和平時按讚、關注的用戶類型,分析用戶的喜好,並在關注某些帳戶時,根據大數據的演算法推送你可能感興趣的用戶。被Facebook高價收購之後的Instagram也逐漸展開了社交商業化的版圖。近期推出的Instagram廣告,依舊依託大數據分析,在使用者瀏覽資訊的間歇植入廣告,幫助企業進行定位精准的品牌網路行銷。使用者可以根據自己的喜好選擇瀏覽或隱藏廣告。

 

想躋身 Instagram網路行銷潮流,用視覺化資訊數位行銷進行海外行銷,你需要一支全面瞭解當地使用者喜好的專業影片製作公司和數位行銷公司。讓藝赫廣告為您提供全面的數位行銷方案,歡迎聯絡我們。

 

歡迎掃一掃以下QR code,加入藝赫廣告微信,
隨時獲得第一手數位行銷訊息:

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.