品牌網路行銷—— 微信行銷 勢不可擋 | IH Digital 藝赫廣告
2271
post-template-default,single,single-post,postid-2271,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

品牌網路行銷—— 微信行銷 勢不可擋

品牌網路行銷—— 微信行銷 勢不可擋

 

騰訊2015年第二季度財報顯示,微信和WeChat的合併月活躍帳戶數達到6億,比去年同期增長37%,不久前微信講師團隊透露,截止2015年8月份,微信公眾帳號已經超過一千萬個,每天以1.5萬的速度增加。而隨著微信日益熱門,無數個人微信公眾號面臨的問題浮出了水面,增加粉絲、投資報酬率兩大難題成為制約著微信公眾號發揮商業價值的兩大瓶頸。而微信訂閱號、服務號的等公眾號的普及又吸引了大量有意於做品牌網路行銷的企業投身於早已如火如荼微信行銷當中。

 

微信行銷為什麼如此熱門?

首先要從中國使用者習慣入手。中國大陸沒有Facebook,Instagram,Twitter等世界主流社群媒體,不意味著就沒有了社交網路生活。微信的登場培養了用戶滑手機瀏覽「朋友圈」來滿足社交需求的習慣。微信本身是騰訊推出的即時通訊軟體,功能與之前騰訊推出的QQ類似,但是更注重隱私安全,其朋友圈功能可以讓使用者上傳文字、照片不超過十秒的短片和轉發微信公眾號的文章。

另外,只有彼此在微信上相互加為好友才可以看到對方的朋友圈,評論、按讚或轉發文章。朋友圈作為二次傳播的重要平臺,也是無數致力於數位行銷企業的重要舞臺。因微信自身的特點,想在微信這個平臺上做好社群行銷對企業內容行銷無疑是一個巨大的考驗:標題是否有特色,讓使用者有想點擊閱讀的欲望;內容行銷是否生動有趣,設計排版是否符合用戶的閱讀體驗;是否能在微信推送的文章裡潛移默化地嵌入品牌網路行銷的重點,將企業文化和品牌形象天衣無縫地融入文章當中;最關鍵的是,圖文是否能引起讀者共鳴,讓潛在消費者主動關注、甚至自願推送到自己的朋友圈裡為企業進行二次宣傳。每一個環節都需要市場人充分瞭解所在行業用戶的特點,把握好微信行銷的節奏,才能在微信上做出成功的品牌網路行銷。

 

既然微信行銷並非易事,為何依然有大批量微信公眾帳號湧入這片汪洋?

微信案例

1、微信行銷門檻低,成本低

像諸多社群媒體行銷一樣,微信行銷前期的成本微乎其微。企業公眾帳號註冊只需要提供企業的相關證明文件,無需提交費用(申請認證除外)。通過審核之後就可以根據帳號類型推送文章:訂閱號一天推送一次,每次可多達8篇文章;服務號每個周推送一次。與其他網路行銷方式相比,微信行銷達到同樣的傳遞效果成本更低。

2、微信行銷 更易吸引目標客戶群

因為微信平臺自身的封閉性,企業公眾號的圖文無法像Facebook, Twitter那樣直接出現在每個使用者的視線範圍,這個情況雖然在微信行銷前期一定程度上限制了企業的宣傳,但是這也表示,關注帳號的粉絲品質更有保證。粉絲中大部分是關注企業產品的消費者和想通過公眾號瞭解商家資訊的潛在客戶,當他們在朋友圈裡二次傳播企業的品牌網路行銷文章時,就會送達使用者身邊更多的潛在客戶。減少了很多在其他平臺出現的假粉絲的困擾。因為資訊精確推送到目標客戶,通過對已有粉絲的閱讀行為進行資料分析,有助於接下來數位行銷方向的制定。

3、微信行銷 留給品牌內容行銷可發揮空間更大

微信行銷 與其他社群行銷的重要區別在於,微信平臺提供了更大的空間給微信帳號運營者。微信的文章沒有字數限制,可以在中間插入多個圖片、音訊、視頻,以及近期的新秀HTML5。為了防止用戶產生審美疲勞,很多企業在進行內容行銷的時候都會將文字和圖片穿插,輔以別出心裁的表情,美化文章展現的形式;更多的微信行銷HTML5甚至設計了生活化的場景,通過巧妙的設計,讓每個客戶在品牌網路行銷中找到和自己的契合點。

 

想趕上微信行銷的浪潮,在中國市場上施展企業品牌網路行銷的宏圖偉略?專業的網路行銷公司和數位行銷公司必不可少。歡迎聯絡藝赫廣告。

 

歡迎掃一掃以下QR code,加入藝赫廣告微信,
隨時獲得第一手數位行銷訊息:

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.