粉絲專頁抽獎活動:用1個問題提升10倍粉絲數 | IH Digital 藝赫廣告
16061
post-template-default,single,single-post,postid-16061,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

粉絲專頁抽獎活動:用1個問題提升10倍粉絲數

instagram網紅營銷策略

粉絲專頁抽獎活動:用1個問題提升10倍粉絲數

粉絲專頁抽獎活動 Wall Contest,是國外經營粉絲團非常流行的手法之一,也是我們在做國際行銷常用的貼文內容,因為它非常簡單而且效果卓絕。當你在構思貼文內容但陷入瓶頸時,Wall Contest絕對是另一個可以輕鬆切入的角度。

方法是在貼文內設計簡單的遊戲獎勵粉絲以提高他們的品牌忠誠度,而且Wall Contest也有效地加強粉絲互動並吸引其他潛在客戶注意到企業的粉絲專頁。

 

國際知名品牌也在玩 Wall Contest

PanasonicMen’s BioreUNIQLOPigeonMerries等國際知名品牌也喜歡利用粉絲專頁抽獎活動與粉絲互動。

藝赫廣告是專營內容行銷的國際網路廣告公司,對Wall Contest 的設計與效果非常熟悉,幫助許多知名跨國企業針對不同的目標客群、企業業務及行銷目標量身打造不同的Wall Contest之餘,也幫助客戶大幅提升粉絲數

 

  1. Panasonic #MyPerfectPanasonicGift Contest 聖誕節專案

     

聖誕假期期間,Panasonic Asia 看準了消費者想要獲得禮物的心理,希望透過送禮的方式提高品牌忠誠度並與粉絲互動。我們建議Panasonic使用傳統的「留言抽獎」的活動。只要粉絲將動畫內想要的Panasonic 產品截圖並上傳到粉絲專頁上就有機會得到該產品喔。是不是既簡單又有趣呢?

  1. Men’s Biore Double Scrub 洗面乳 Wall Contest

與Panasonic類似,Men’s Biore Malaysia 也是使用GIF檔鼓勵粉絲在截圖上標註你的朋友。

  1. UNIQLO Malaysia 360-degree photo Count and Win Contest 聖誕節專案

UNIQLO Malaysia 為了增進粉絲忠誠度,採用了最新的360環景影像技術,要粉絲從360度的照片中找出禮物的個數喔!是不是很有趣呢?

  1. Pigeon Singapore 慶祝粉絲數突破四萬

慶祝自家周年慶是除了傳統節慶外另一個和粉絲互動的好時機。 Pigeon Singapore在周年慶時也是利用Wall Contest向40,000粉絲表達感謝。

  1. Merries Malaysia 影片 Wall Contest

如果目標是希望提高自家影片觀看數,Wall Contest 也是一個好方法。它不僅僅只是提高影片觀看數,還能提高觸及率。舉例來說,在Wall Contest裡鼓勵粉絲分享影片給好友。Merries Malaysia 就是利用Wall Contest幫助他們的Merries Bunny Story video贏得不少觀看次數。

Wall Contest的魅力就在於它不需要花上大把銀子在廣告素材製作上也能用簡單的幾個問題或句子獲得大批粉絲的關注與參與。是不是很神奇呢?

 

今天就能貼在動態時報上的8種Wall Contest創意!

以下我們提供8 種簡單Wall Contest創意幫助你創造第一個 Wall Contest吧!

 

  • 按讚抽獎

如果想要快速看到效果,按讚得獎是所有方法裡面最簡單的。顧名思義,粉絲只要按活動貼文讚,就可以抽獎或得到免費小禮物。

照片、貼文、連結、影片都能是活動中的素材。

因為競賽內容簡單易懂,所以很快就能幫粉絲專業增加不少粉絲數。

臉書按讚抽獎活動

  • 留言抽獎

顧名思義就是粉絲留言就有機會抽獎。你可以使用以下這兩種不同的問題類型:

  1. 邀請粉絲只要針對圖片、影片、貼文等留言即可
  2. 粉絲需答對問題,例如:你最喜歡我們的什麼產品呢?為什麼?快留下你對(品牌名)的愛,就有機會得到免費的(產品名)

臉書留言抽獎活動

  • 按讚留言抽獎

既然你都要免費送禮物了,何不要求粉絲多一點?為了讓你的頁面看起來更熱鬧,你可以利用按讚並留言就得獎的Wall Contest。可以告知粉絲若能同時按讚和留言就更有機會贏得獎項。

臉書按讚留言抽獎活動

  • 標語競賽

標語競賽就是幫某個活動、某張照片、某支產品等幫他設定標語。透過集思廣益的方式讓創意變成無限大。標語競賽不只十分有趣而且他還能為粉絲帶來更多創意和趣味,增加粉絲與品牌的互動。

粉絲專頁標語競賽活動

  • 填填看

這種競賽類型非常的簡單,你只要句子裡面的幾個詞挖空就大功告成。最常用的方法就是為某圖片的標語挖空請粉絲一起來填填看。別忘了圖片要與品牌印象相關。

粉絲專頁填填看活動

  • 照片比賽

照片比賽也是一種容易造成轟動的手法,而且參與起來非常有趣。以下有兩種方法提供給你作參考:

  1. 要求粉絲直接將照片上傳到Facebook message然後你直接挑出贏家
  2. 請粉絲將照片上傳到粉絲專頁上。你可以直接選出你覺得最好的作品,或是選擇按讚數最多的照片!

要注意的是通常此種競賽類型參與者會比較少,因為門檻比起其他競賽類型要高出許多。

臉書照片比賽

 

  • Q&A競賽

Q&A競賽也是非常容易舉辦的競賽活動,而且問題可以有許多不同的形式。比如說,

  1. 問問題請粉絲回答
  2. 利用選擇題的方式

臉書Q&A競賽

  • 集思廣益競賽

這種競賽類型應該可以說是所有競賽類型裡最實用的吧!因為此種類型的問題方向主要是詢問粉絲企業難以決定的問題。

讓粉絲成為決定公司方向的角色,不僅粉絲參與度高而且也能順便解決。

例如:

  1. 選擇公司logo
  2. 新書的名稱
  3. 幫忙決定新書封面

臉書集思廣益競賽

 

參考資料:8 Facebook Contest Ideas You Can Run On Your Timeline TODAY

 

讓藝赫廣告幫你打造專屬Wall Contest

藝赫是國際內容行銷及社群媒體行銷的專家並致力於協助推廣台灣品牌至海外市場,如果你也覺得Wall Contest 有利於品牌在海外推廣的提升,那就趕快與我們聯絡

 

 

我們的專業服務:

歡迎與我們聯絡

 

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.