泰國廣告與影音行銷
16725
post-template-default,single,single-post,postid-16725,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

泰國廣告與影音行銷

泰國廣告與影音行銷

近年來泰國廣告引起了許多人的注目,有搞笑、溫馨、感動…等類型的影音行銷,讓看過的人都留下深刻印象,雖然只是短短幾分鐘的廣告,卻讓人產生繼續看下去的念頭,有發現這股魔力的共同點嗎?就是,讓人感覺不出它其實是廣告,無形的出現在影片中,並且在結束時才讓人發覺,甚至有些影片的背後還有著深厚的內涵和意義,發人省思,這也是為什麼泰國廣告能成功吸引人的原因。

(影片轉載自:https://www.facebook.com/thaiinthaiin/videos/2081298805447649/)

我的心裡只有你,只有你一個,除了你,我不會望其他人

這部廣告片用搞笑又幽默的手法將主題「我的心裡只有你,只有你一個,除了你,我不會望其他人」表現出來,但事實是如此嗎?整個結局大逆轉,ele用有趣詼諧的影音銷售,營造出與一開始主題相反的衝突性,完整的將觀眾初始的感覺翻轉過來,帶給大家無裡頭的好笑感,最後再將影片製作過程表達出來,成功的突顯品牌與加深觀眾的印象。

 

(影片轉載自:https://www.youtube.com/watch?v=f5Z8_kyMvNs)

賣米線的訣竅

開店創業一開始都是辛苦的,但是每個成功的店背後一定都有訣竅和秘方,一個為了繼承爸爸傳統米線而離職的上班族,用盡方法吸引顧客上門,建立FB粉絲專業、拍照打卡、社群行銷、搜尋關鍵字等,成效都有限,最後喝了雞精後,突然靈光一現,找到另類的行銷方法。用真摯的親情當出發點,讓人感受很深,並且傳遞出「用心體會」的心情,但是,最後影片的真正主角卻完全讓人意想不到,結束前的最後一幕,開門後看到甚麼呢?相信大家早就猜到了。

 

(影片轉載自:https://www.youtube.com/watch?v=3t3JpndAaR0&t=5s)

不要以片面之詞判斷人

這個廣告在前些日子的社群軟體或是部落客文章中曾經被拿來討論過,所要闡述的是一個概念與想法,影片是以普羅大眾的生活的型態去表現,也因此更加的貼近人群和觸動人心,過程中的轉折點就是因為網路的關鍵字搜尋與社群軟體的言論自由,加上以YouTube影音散播為基礎,所造成的群聚效應,最後廣告帶出主軸「不要以片面之詞判斷人」,打破傳統影音行銷的商業模式,更是讓整部片子散發出深厚的意義性與發人省思的體悟。

 

 

(影片轉載自:https://www.youtube.com/watch?v=elqCWFR9RJ4)

The Unusual Football Field (Cannes Lions 2017)

6、7月是坎城創意節的頒獎典禮,Cannes Lions也被稱之為廣告界的奧斯卡, 2017年坎城創意設計獅最高獎就是泰國房地產開發商AP Thailand 聯合數位公司CJ Worx一起合作的The Unusual Football Field(不規則的足球場),打破傳統足球場的刻板印象與場地的限制,將曼谷貧民窟的畸零地重新規畫,把形狀不規則又小的地形重劃成青少年可使用的足球場,並希望空間與環境的改變也能改變人的生活,讓貧民窟的人在球場上發揮熱情與活力,突破了原本髒亂破舊的生活。這項發展與規劃兼具創意與公益,並以正向的能量改變環境與生活,完全的符合坎城創意的主要目標,也因此一致獲得評審們的青睞與認同,不單單只是泰國房地產與數位公司的在地化結合,更是將此概念行銷海外,讓世界能看到泰國的創意與改變。

 

藝赫廣告是數位整合行銷的領前者,不管是影音行銷、海外推廣、還是拓展品牌的市場等等,我們都有專業又資深的數位行銷策略團隊,並擅長多國語言,致力於協助推廣台灣品牌至海外市場,為您量身訂做在地化的內容,創造品牌最大效益。如果您也希望與藝赫廣告合作推廣您的品牌,現在就立即連絡我們吧!對影片廣告或是數位行銷有任何問題,可以透過官方網頁,或是至藝赫官方Facebook發送訊息給我們。除此之外,若想獲得數位行銷策略的最新資訊,歡迎訂閱藝赫的YouTube頻道,我們隨時更新並給予第一手的資料。

掃描下放QR code,加入藝赫廣告微信:

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.