泰國廣告與影音行銷Part2【坎城廣告篇】
16912
post-template-default,single,single-post,postid-16912,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

泰國廣告與影音行銷-坎城影城篇

Thailand泰國_2018

泰國廣告與影音行銷-坎城影城篇

被稱為廣告創意的最高榮譽「坎城國際創意節Cannes Lions」,於今年的6月22日順利結束了,每年都有讓人意想不到的作品,不管是好笑、溫馨、感人等,都讓人留下深刻的印象,上一篇文章(泰國廣告與影片行銷)聊到了泰國影片行銷,讓人覺得行銷的手法十分具吸引力與有創意,而今年的坎城廣告創意獎,也有許多的泰國影音作品得到「金獅獎」的榮耀,讓我們一起來看看這幾部創意廣告。

iny Doll – Health and Wellness Gold Winner Cannes Lions 2018

cannes lion 2018 坎城廣告金獅獎

(影片來源:https://www.youtube.com/watch?v=61DW3s94Lec)

在泰國,對於大多數的人來說,其中一項痛苦來源就是霸凌,根據精神衛生部的統計,泰國每年有600,000名被欺負的兒童,是全世界第二高的霸凌率。我們可以看到影片中的小女孩正是面對這樣的問題,不僅會小孩心中產生極大的陰影以及恐懼,甚至會有反社會人格和價值觀的扭曲,是身心靈上的一種折磨與惡夢。

身為受害者的小女孩擦拭身上的汗水和眼淚,克服情緒與肉體上的痛楚,開始做一連串訓練,轉換負面能量和追求她心目中的冠軍,最後他也夢想成真,當他回到休息室看到鏡中的自己時,體悟到了自己的改變與成長。

Kleenex利用社會議題提升了品牌的可信度,用強烈的情感來說明:擦乾傷痛與淚水,舒緩了疼痛,才有今天冠軍的誕生,這部影片不但反映了社會問題,更是顯現自己品牌的價值,獲得Health and Wellness金獅獎真的是實至名歸。

The secret- Film Lions Golden Winner Cannes Lions 2018

cannes lion 2018 坎城廣告金獅獎

(影片來源:https://www.youtube.com/watch?v=dfiliLzCSO0)

每個人都有自己的秘密,故事發生在一對情侶身上,一開始女孩想知道男孩身上藏了甚麼東西,但男孩最後取得女孩信賴,讓女孩覺得他甚麼也沒藏,這時,女孩突然有事情想跟男生坦承,也就是自己身上的秘密,同時擔心自己的祕密要是男孩知道了,可能就不愛她甚至還會離開她,儘管如此女孩還是想承認,最後,男孩知道女孩的秘密時,表示仍會接受,並繼續愛她。

事情以為這樣就結束了?最終,故事的男孩原來也有調皮的一面,但他卻沒跟女孩說,原因是偷藏的Voiz Waffle,因為Voiz又脆又好吃,讓他不想跟女孩分享自己的另一面了。

Voiz用怪誕的角度,去詮釋他的影片行銷,超現實主義的廣告讓人看了既覺得好笑又詭異,別於一般的廣告,這部The secret的創意元素讓人完全猜不透也沒料到結果,也因此拿下了Film Lions的金獅獎。

Friendshit-Film Lions Golden Winner Cannes Lions 2018

cannes lion 2018 坎城廣告金獅獎

(影片來源:https://www.youtube.com/watch?v=HU1hfaQx6z8)

當我們第一次要進入一個陌生的新環境,又或者是新的社會與不同領域時,難免都會感到緊張跟害怕,甚至有時候會覺得尷尬跟不自在,這都是大家結交朋友和認識人的經過,Friendshit就是在講述這一個故事,描述一個小女孩在他的好朋友建議下在新學校結交朋友的過程。

從一般人都聽不懂的議題,到後來一般的對話,都是失敗,最後是開始關於KASIKORNBANK的免費移動銀行應用程序K PLUS的使用而開始成功,因為有許多人有使用的經驗,而且簡單又方便,一連串的荒謬居然是用一個app而獲得話題。

KASIKORNBANK用另類的數位廣告來行銷應用程式,以現代人的生活模式為切入點,用荒唐的追逐畫面加深人們的印象,讓人感到又誇張又瘋狂。最後發現「Friendshit」與「Friendship」差那一筆「p」而已,這也是名稱的由來,這部廣告一舉成功的拿下Film Lions和ENTERTAINMENT LIONS金獅獎,擴大了自己品牌知名度,並且也行銷海外。

藝赫廣告是數位廣告代理商,不管是影音行銷、海外行銷、還是拓展品牌的市場,我們都有專業又資深的數位行銷策略團隊,並擅長多國語言、東南亞地區行銷、在地的部落客行銷以及海外推廣等,協助推廣台灣品牌至海外市場,量身打造在地化的內容,創造品牌最大效益。如果您也希望與藝赫廣告合作推廣您的品牌,現在就立即連絡我們吧!透過官方網頁藝赫官方Facebook發送訊息給我們。並歡迎訂閱藝赫的YouTube頻道,我們將隨時更新。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.