網路廣告代理商怎麼選?5大心法大公開!| IH Digital 藝赫廣告
16060
post-template-default,single,single-post,postid-16060,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

網路廣告代理商怎麼選?5大心法大公開!

網路廣告代理商怎麼選?

網路廣告代理商怎麼選?5大心法大公開!

市面上網路廣告代理商、網路行銷公司那麼多,怎麼選真的很讓人心慌意亂!

身為企業內專業的行銷主管你是否有以下兩種經驗?

  • 因為誤信網路上的網路行銷公司推薦,花了大把銀子給代理商結果毫無效果而抓狂?
  • 感覺聘用廣告代理商有種在賭博的感覺?

怎麼感覺請代理商好像就是準備把錢丟到水溝裡一樣…

錯!發生這種狀況並不是因為代理商的問題,而是因為沒有事先做好功課,選到了不適合公司業務的代理商!

 

人人都希望既然花錢請代理商了,代理商就應該提供最好的服務給公司,但可惜每個代理商都有專精的強項,因此找代理商不是要找最有名的是要找最合適的

 

「人外有人,天外有天」,世界上一定有更會玩行銷、玩創意的公司。但這並不代表他們聘用的代理商會比較好。說實在,非常知名的代理商不見的能夠與企業的行銷目標吻合,沒什麼名氣的代理商也不見的會比較差, 重點是這間代理商的服務能不能夠滿足企業的行銷目標。

每間代理商都有專精的強項,你不可能期待代理商有能力完成所有的事情。沒有必要隨波逐流,選擇適合公司業務的代理商才是當務之急。

 

網路廣告代理商怎麼選?

5個實用策略幫企業找到最合適的網路廣告代理商

不只是經營公司需要策略,找代理商也要運用對的策略才能找到未來長期的合作夥伴!

現在我們不藏私的公開六個策略幫助你找到最適合的代理商,讓你買到賺到,完全不吃虧!

 

列出行銷需求

在開始尋找代理商之前,先想清楚你希望代理商能幫助你做到那些事。選定好需求後,有目的性的去找這領域的專家才能找到合適的代理商人選。你可能有以下這些需求:

 

 

了解代理商的公司運作模式

我又不是公司內部人員,我麼知道要一家網路廣告代理商的運作狀況呢?是要等他們的業務來介紹嗎?當然不是,我們都知道話語是可以修飾的。

最佳做法是主動出擊,直接從廣告代理商的網站或社群媒體上一窺一二,這樣可以讓你清楚了解這間代理商是如何處理事情、提供策略,滿足企業所有的願望。

如果網站經營的不錯,設計上也給人專業的感覺,網站內容也提供非常多有價值的資訊且常被網友分享,這樣的代理商一定對自己的業務十分熟悉,未來也一定能成為長期合作的對象。

專家建議:

詢問網路行銷公司本身的行銷策略、網站流量還有他們如何獲得訂單。如果代理商經營的十分成功,他們一定不會吝於分享。

 

測試代理商的專業知識

網路廣告代理商是數位行銷的專家,他們必須時時與最新科技為伍並時常更新最新的工具與技術。

別忘了確保未來合作的代理商擁有高水平的科技知識。此外,他們的設備和軟體也必須時常保持在最新的狀態。

有時候專業技術背景並不是代理商被選擇與否的最終原因,但無論如何擁有專業的技術絕對是百利而無一害。如果想要在這不停改變的數位時代存活,忽視技術力只是自討苦吃。

 

檢視代理商的組織結構

不能否認的,良好的企業組織才能在競爭激烈的時代中生存。網路行銷公司也一樣,若沒有良好的組織結構是不可能在數位時代立足。為確保網路代理商能提供到位的服務,請確保代理商能做到以下幾點:

  • 在有限的預算及時限內完成專案
  • 專注在細節及品質
  • 不要接受不可行或不切實際的要求
  • 所作出的成果必須是可衡量的
  • 代理商有不斷調整策略,修正方向以一直保持在成功的路途上

 

與未來的代理商團隊見面

在正式雇用網路廣告代理商之前,請確保你已經清楚介紹過自己公司背景給未來的合作夥伴。在與代理商對談的過程中,如果能事先對代理商作些研究,展現出興趣與合作意願,真誠的與他們討論公司未來的行銷方向,展現出合作的誠意。

互相尊重,才能創造雙贏局面!

 

結論

企業內行銷人員在找尋最適合的網路代理商最重要的還是互相了解,就好像在找女朋友一樣,沒有所謂好不好只有適不適合的問題。每一個代理商都有它不同的強項,用心尋找,一定能循尋覓到最適合企業的網路代理商!

 

工商服務時間

藝赫廣告是專業的網路廣告代理商,我們在亞洲各國都有分公司,為您量身打造360度全方位的國際數位整合行銷方案,將品牌做最有效的海外推廣。

 

 

我們的專業服務:

詳情請見我們的國際數位行銷服務,獲得更充分的資訊!

 

欲瞭解更多詳情與服務,請與我們聯絡

歡迎掃一掃以下QR code,加入藝赫廣告微信, 隨時獲得第一手數位行銷訊息:

QRcode

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.