什麼是2015年最有效的B2B内容行銷策略?| IH Digital 藝赫廣告
1942
post-template-default,single,single-post,postid-1942,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

什麼是2015年最有效的B2B内容行銷策略?

什麼是2015年最有效的B2B内容行銷策略?

美國內容行銷的權威機構 CMI (Content Marketing Institute) 在本年度第一季發布了最新的 内容行銷 數據調查報告。在2014年,70%的B2B行銷人員著重並建置了更多、更豐富的内容,他們在 内容行銷 上付出了更多的努力,但只有21%的 内容行銷 在投資報酬率上獲得了成功。那麼,這些企業是如何將有限的預算投入到的内容行銷策略中,並在B2B大戰中拔得頭籌呢?我們總結了以下幾個重點:

及時對內容行銷策略進行紀錄與整理

縱觀過去一年各大企業的B2B數字行銷策略,最關鍵的重點之一就是:將 內容行銷 策略及時進行記錄並保存下来。根據CMI數據顯示,在詢問B2B市場行銷人員,是否準確紀錄了他們的行銷策略時,僅有35%回答了“是”。而仍有48%的人表示:儘管我們去年為品牌進行了 内容行銷 ,但並沒有確實地記錄。

 

借助社群媒體行銷,進行高效率的品牌 内容行銷

社群媒體行銷象限圖

根據調查,2014年有94%的B2B市場行銷人員使用Linkedin來發布企業相關內容,多數人都認為這是最有效的 行銷 手法之一。那麼,如何找到最合適的 社群媒體 平台來進行B2B網路行銷呢?

打造屬於企業的 社群媒體 行銷。首先,將各大社群媒體平台與企業的相關程度標示在象限圖上,然後,將不同受眾分布在對應的平台上(以受眾優先選擇的互動平台和比較喜歡的内容類型為標準)。這樣一來,企業可以清楚地看到各個 媒體 頻道的主要受眾是哪些,並可有效地針對每一個頻道、針對不同的受眾展開較精準的内容行銷手法。

 

研究目標受眾的相關趨勢和消費習慣

首先,您需要精確定位 品牌 的目標受眾。在廣闊的網路行銷市場上,您最想瞄準的是哪些族群?在確定了目標受眾後,您還需要根據他們的使用習慣及喜好進行數據分析,同時結合實體的銷售數據,具體了解不同的受眾會優先選擇哪些社群媒體平台,偏好於怎樣的内容類型等。最後,將企業的 社群媒體 行銷象限圖與受眾分析結果相結合,您就可以得到準確的内容行銷策略了。

 

善用資訊圖 (Infographic),讓 內容行銷 更加清晰明瞭

2014年度最受歡迎的B2B內容行銷策略

比較2013年與2014年CMI的 調查數據 ,資訊圖(Infographic)是B2B網路内容行銷策略中使用率逐年增長,從51%增長至62%。在信息量巨大的網路時代,資訊圖能有效地將 品牌行銷 的核心内容提煉出来,讓繁雜的內容行銷更加的清晰、明瞭。通常,資訊圖繪經過版面設計,配色和圖片都讓人賞心悅目,怎能不吸引大家的目光呢?

藝赫廣告提供多元化選擇,擁有專業數位行銷團隊擅長多國語言,產出在地化內容,為品牌製造最大效益。想了解國際網路未來趨勢,請立即聯絡我們

 

歡迎掃一掃以下QR code,加入藝赫廣告微信,
隨時獲得第一手數位行銷訊息:

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.